«Конгресс-коллегия» ЕАЕК обсудила бренды
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе
Новости Конгресса
Читальный зал
    Еврейские новости Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Новости конгресса

        «Конгресс-коллегия» ЕАЕК обсудила бренды

        Выступает Михаил Дымшиц

        «Конгресс-коллегия» ЕАЕК обсудила бренды

        09.06.2010, Конгресс

        В Москве состоялось очередное пленарное заседание «Конгресс-коллегии» Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК). Темой обсуждения на встрече стало понятие «бренд»: что это такое с точки зрения бизнеса и с точки зрения потребителя, основные характеристики, условия успешности, ошибки в создании и развитии.
        Заседание было озаглавлено «Создание и использование успешного бренда: как разбрасывать “камни” и когда их собирать…», но разговор охватил куда больше разнообразных вопросов, связанных с брендами и брендированием.
        Обсуждение получилось чрезвычайно эмоциональным, и эту ноту задал своим выступлением основной спикер и ведущий «круглого стола», один из крупнейший отечественных экспертов в области теории и практики брендмейкинга Михаил Дымшиц, генеральный директор консалтинговой компании «Дымшиц и партнеры». Его сообщение, посвященное истории и характеристикам понятия «бренд», вызвало оживленную дискуссию, участники которой условно разделились на «профессионалов», занимающихся брендингом, как бизнесом, и «потребителей».
        На стороне первых выступали заместитель директора АНО «Желдорреформа» по стратегическому планированию Антон Буланов и профессор РГГУ Дмитрий Шевченко, вторую сторону активно поддержали председатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ, председатель Консультативного совета компании «Теле-2» Юрий Домбровский, генеральный директор ООО «Бест» Григорий Полторак и вице-президент банка «Авангард» Илья Мелия. Впрочем, и позиции защитников обеих «сторон» не были консолидированными — настолько злободневной и острой для участников встречи оказалась проблема брендмейкинга.
        В ходе «круглого стола» охват тем еще увеличился: от сравнения рекламной политики «Кока-Колы» и «Эпл-Макинтош» до особенностей отечественного бренда «Жигули» в прошлые и нынешние времена, от способов выбора женщинами косметики до роковых «брендинговых» ошибок марки «Довгань». Несколько пригасить эмоциональный накал дискуссии взялась генеральный директор компании «Komandor Brains&Brands» Светлана Юрова, постаравшаяся вывести из всего разнообразия сказанного некие общие моменты. Во всяком случае, с тем, что без гарантии ожидаемого качества никакого «бренда» не получится, похоже, согласились все.
        В завершение рабочей части встречи председатель «Конгресс-коллегии», исполнительный вице-президент ЕАЕК Юрий Раскин поблагодарил всех участников дискуссии и напомнил собравшимся, что помощь в «раскручивании» их брендов — одна из задач деятельности сообщества, а одним из инструментов для этого является развивающийся сайт «Конгресс-коллегии».

         Содержательная часть выступлений, прозвучавших на заседании, через несколько дней будет размещена на сайте «Конгресс-коллегии» (wwwon-col.com).

        Наверх

         
        Начал работу сайт «Евреи Евразии»
        06.02.2018
        В Киеве будет прочитан курс по ивритоязычной поэзии
        06.02.2018, Образование
        Всемирный еврейский конгресс призвал запретить проведение в Болгарии «Лукова марша»
        06.02.2018, Холокост
        Ужасы Аушвица и спасение евреев дипломатами показаны в двух выставках в Софии
        06.02.2018, Холокост
        В результате атаки в Ариэле убит израильтянин
        06.02.2018, Антисемитизм
        В НаУКМА состоится презентация еврейского номера журнала «The Odessa Review»
        05.02.2018, История
        Звания Спаситель евреев удостоен итальянец, спасавший еврейских беженцев
        05.02.2018, Холокост
        Глава МИД Германии напомнил об ответственности немцев за Холокост
        05.02.2018, Холокост
        В Бельгии арестован водитель, пытавшийся задавить хасида и его сына
        05.02.2018, Антисемитизм
        Археологи нашли византийские бассейны в окрестностях Иерусалима
        05.02.2018, История
        Все новости rss