«Конгресс-коллегия» ЕАЕК обсудила бренды
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе
Новости Конгресса
Читальный зал
    Еврейские новости Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Новости конгресса

        «Конгресс-коллегия» ЕАЕК обсудила бренды

        Выступает Михаил Дымшиц

        «Конгресс-коллегия» ЕАЕК обсудила бренды

        09.06.2010, Конгресс

        В Москве состоялось очередное пленарное заседание «Конгресс-коллегии» Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК). Темой обсуждения на встрече стало понятие «бренд»: что это такое с точки зрения бизнеса и с точки зрения потребителя, основные характеристики, условия успешности, ошибки в создании и развитии.
        Заседание было озаглавлено «Создание и использование успешного бренда: как разбрасывать “камни” и когда их собирать…», но разговор охватил куда больше разнообразных вопросов, связанных с брендами и брендированием.
        Обсуждение получилось чрезвычайно эмоциональным, и эту ноту задал своим выступлением основной спикер и ведущий «круглого стола», один из крупнейший отечественных экспертов в области теории и практики брендмейкинга Михаил Дымшиц, генеральный директор консалтинговой компании «Дымшиц и партнеры». Его сообщение, посвященное истории и характеристикам понятия «бренд», вызвало оживленную дискуссию, участники которой условно разделились на «профессионалов», занимающихся брендингом, как бизнесом, и «потребителей».
        На стороне первых выступали заместитель директора АНО «Желдорреформа» по стратегическому планированию Антон Буланов и профессор РГГУ Дмитрий Шевченко, вторую сторону активно поддержали председатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ, председатель Консультативного совета компании «Теле-2» Юрий Домбровский, генеральный директор ООО «Бест» Григорий Полторак и вице-президент банка «Авангард» Илья Мелия. Впрочем, и позиции защитников обеих «сторон» не были консолидированными — настолько злободневной и острой для участников встречи оказалась проблема брендмейкинга.
        В ходе «круглого стола» охват тем еще увеличился: от сравнения рекламной политики «Кока-Колы» и «Эпл-Макинтош» до особенностей отечественного бренда «Жигули» в прошлые и нынешние времена, от способов выбора женщинами косметики до роковых «брендинговых» ошибок марки «Довгань». Несколько пригасить эмоциональный накал дискуссии взялась генеральный директор компании «Komandor Brains&Brands» Светлана Юрова, постаравшаяся вывести из всего разнообразия сказанного некие общие моменты. Во всяком случае, с тем, что без гарантии ожидаемого качества никакого «бренда» не получится, похоже, согласились все.
        В завершение рабочей части встречи председатель «Конгресс-коллегии», исполнительный вице-президент ЕАЕК Юрий Раскин поблагодарил всех участников дискуссии и напомнил собравшимся, что помощь в «раскручивании» их брендов — одна из задач деятельности сообщества, а одним из инструментов для этого является развивающийся сайт «Конгресс-коллегии».

         Содержательная часть выступлений, прозвучавших на заседании, через несколько дней будет размещена на сайте «Конгресс-коллегии» (wwwon-col.com).

        Наверх

         
        Cеминар «Жемчужины культуры идиш для учителей еврейских школ Украины», состоится в Киеве
        22.11.2017, Образование
        Неподалеку от Аушвица найдена брошь, созданная в гетто
        22.11.2017, Холокост
        Британская библиотека оцифровала коллекцию еврейских манускриптов
        22.11.2017, Наука
        В Волгоградской области увековечили память жертв Холокоста
        21.11.2017, Холокост
        В Одессе установят памятную доску в честь еврейского писателя
        21.11.2017, Культура
        Турецкая полиция предотвратила продажу 700-летней Торы
        21.11.2017
        Евреи Марокко требуют исполнения закона о свободе вероисповедания
        21.11.2017, Евреи и общество
        Польскую больницу превратят в Музей Варшавского гетто
        21.11.2017, Холокост
        Джордж Сорос: Венгерский антисемитизм напоминает 30-е годы
        21.11.2017, Антисемитизм
        Французский историк стремится возродить память о «забытых евреях»
        21.11.2017, Холокост
        Все новости rss